Утепление, звукоизоляция

Я долго думал, друзья, выкладывать эту статью или нет, все таки технологические ноу-хау в утеплении двери это часть нашей технологии а ее мы не продаем 😀 но потом все таки решил выложить. Отчасти потому что одну из новинок уже частенько используют конкуренты, а до второй все равно кто то, когда то додумается, не одни мы такие умные. Да и реклама как известно двигатель ...... 😀😀😀 об этом поговорим и все посмотрим, даже видео.

Почему же наши двери на 100% (не преувеличение!) являются термоизолироваными? Во-первых есть такая штука как термопорог или терморазрыв. Металл как известно хорошо проводит тепло и является плохим термоизолятором, но двери делаются из металла, исключаем китайские изделия, металл толщиной 0.5-0.8мм это .....фольга, вскрывается обычным консервным ножом и защитит ваше жилище качественно только от насекомых 😀 Мы же делаем двери из металла толщиной минимум 2 мм и выше, с 1.5мм я даже не связываюсь, о чем всех своих клиентов предупреждаю, чуть выше цена, но не в пример более высокая взломостойкость.

Итак, как избавиться от термопорога, немного науки - терморазрыв представляет собой термомост, выполненный из материала с невысокой теплопроводностью. Он разделяет между собой внутреннюю и внешнюю стороны двери. Таким образом, низкие температуры, повышенная влажность и осадки влияют исключительно на наружную часть и не задействуют дверь изнутри. Теперь визуализация:



Обращали внимание по периметру двери идет резиновый уплотнитель? На картинке выше №1, это стандартная опция у многих. Чего многие не делают так это №2. Второй контур уплотнения с внутренней стороны двери. Это и есть терморазрыв, причем на наших дверях двойной. Закрывая двери вы уже создаете тамбур, вторая дверь не нужна. Это и спасает ваше жилище от проникновения холода, жары, влаги, конденсата и прочих прелестей климата. Кстати и шумоизоляция на порядок выше. Разница по цене двери с одним контуром и двумя всего 500 грн, при нынешней цене на теплоносители отобьется за сезон. Выгоды очевидны!



 Вторая наша фишка по утеплению это термоодеяло и насколько мы знаем в Украине ней еще никто не пользуется, эксклюзив однако 😀 от фирмы "Двери и ворота Никополя". То что Вам производители обязательно расскажут о том, как негодники китайцы утепляют двери минватой, а это ерунда (правда), а вот мы такие хорошие, утепляем пенополиуретном или пенопластом  и это намного теплее (не совсем правда), это к доктору не ходи, расскажут. Начнем с того что пенопласт действительно теплее, но все зависит от его плотности! В погоне за экономией, производители утепляют двери самым обыкновенным, с высокой плотностью. Вспоминайте курс физики, что хуже держит тепло? Но и это не все, 40-50мм пенополиуретана, даже с низкой плотностью не есть 100% теплоизолятором. Поэтому возвращаемся к нашему ноу-хау - термоодеяло.



Так и называется, покрывало спасательное. Видели может быть в буржуйских фильмах, достали человека зимой из воды и завернули его в какую то фольгу. Это оно и есть! С виду вещь не презентабельная, но это только с виду. Технически это, снова не много науки - термоодеяло было разработано в далеком 1964 году Национальным Космическим Агентством США (NASA) для внеземных проектов. Представляет оно собой прочный синтетический полимер, на который нанесен тончайший слой металлической фольги.

Ваш покорный слуга как то зимой в хороший мороз провел эксперимент на собственной семье 😀 отключил отопление, раздел до исподнего всю родню, закутал в эту фольгу и заставил в ней сидеть весь вечер и полночи, ребенок за компьютером, жена на диване. Вы удивитесь, но все прошло на ура, жена и сын были довольны, им понравился этот эксперимент. Термоодеяло действительно отбивает по моим прикидкам (да и по заявленным ТТХ) от 80 до 90% попадающего на него тепла. В общем из семьи никто не пострадал. В недоумении был лишь кот. Тонкая, прозрачная на свет, шелестящая штука, ну вы понимаете 😀 реакцию кота. А когти не берут! Прочная вещь! Ну еще бы, грузоподьемность 200 кг. Но мнение кота штука абстрактная, я же люблю пощупать. Поэтому предлагаю Вам немного видео, т.к. это ноу-хау на готовых дверях Вы уже не увидите, оно внутри полотна.


Накидка имеет две стороны, желтая теплоотражающая, укладываем двойным слоем, так она будет отражать тепло из вне и изнутри. + на термоодеяло сверху наклеиваются те же 40-50мм пенополиуретана низкой плотности. Вот поэтому я смело утверждаю, что двери нашей фирмы являются на 100% термоизолированными! 80% тепла отбивает термоодеяло 20% слой  пенопласта. Теперь это у нас уже стандартная опция, так что можете не обговаривать при обсуждении заказа, мы и так позаботимся о вашем уюте!