Решетки Никополя - кованные на окна и дверные проемы

решетки на окна

Примеры работ, фото оконных решеток с элементами ковки. Район Кристалла, аптека сети "Эль-доктор" , произведена установка решётки на проем входной двери, две стационарных (глухих) секции и одна раздвижная. Рисунок ковки типа "Березка" . Материал 10 квадрат , покраска автомобильным красителем, белый глянец. 

С учётом того, что архаровцы делавшие внутреннюю отделку до нас, развязали проем уголком соткой, с толщиной полки 10мм, с установкой как Вы понимаете пришлось повозиться, но справились:))) Там же - изготовлена и установлена защитная решетка на внешний блок кондиционера (сплит-системы). Установлены замки типа "Краб" с защитой от отмычки. Общая смета работ по объекту 6.500 грн. с установкой.



По просьбам заказчиков выкладываю пример работы по бюджетному варианту решеток на окна: частное домовладение на пр. Эллектрометаллургов, дом через дорогу напротив здания скорой помощи ( кому интересно, с проспекта видно) две решетки на окна, размеры 1500 х 1000 мм, квадрат десятка, рама уголок равнополочный 25, часть квадрата витая, по 4 кованных завитка на окно, покраска черный глянец (вагонка) и золотая патина. Крепили на анкера. 

Цена на глухую решетку 1350 грн, на открывающуюся 1550 грн. Открывающуюся решетку в свои дома, хотя бы одну, мы советуем делать всем заказчикам. В случае пожара где то возле выхода, ваш дом не должен превращаться в капкан.                                                                       


Более дорогой вариант, частный сектор 3 участок, три решетки размером 1470 х 1150 мм, материал - квадрат 12, по два кованных розета из битого квадрата в центре, пики по 10 штук на решетку, покраска - черный глянец и бронза под патину. 

В связи с тем что стены дома сделаны из плохо отожженного кирпича (хлебный мякишь прочнее), короче помучались с установкой,  поставили на ляпухи и на анкера, прорези под отвертку сдули сваркой.  Стоимость каждой решетки 2200 грн.                                             




Выкладываю пример дутых решеток, так как Никопольчане иногда любят устраивать на своих подоконниках что то типа палисадника ?? думаю тема актуальная. Квартира на Гагарина, две решетки из битого квадрата 12 декор, размер не маленький общая площадь каждой 2.1 кв.м. Цена на глухую 2200 грн, на открывающуюся 2500 грн.
                                                                              



Фирма из Днепра заказала 5 кованных решеток, эскиз под виноградную лозу, практически однотипных, ставили они сами, но попросил выслать фото, сделали. Удивительно что заказали в Никополе, ближе не было? 

Да и выбранный эскиз не впечатлил меня в том плане что нормы взломостойкости нарушены по полной программе (о чем я честно предупреждаю заказчиков), расстояния между элементами более 200 мм это не есть хорошо, мелкий домушник уже пройдет. Они скорей имеют художественную ценность. Но .... заказчик платит, мы делаем. Цену не скажу, такие заказы все равно редкость, но одного угля ушло на 1500 грн.








Вот несколько вариантов более художественных изделий, хотя по ним конечно, как уже писал, скромным бюджетом не обойтись 😂 но это уже на ценителя. Практика показывает, что в Никополе и особенно в районе, в разных экзотических закутках с девственной природой, есть люди со вкусом,  экономические трудности не отбили у них охоту подчеркнуть индивидуальность своего жилища.